본문 바로가기

오성수
- 시인
- 1982년 도미
- 월간 한비 문학 신인상 수상
- 애틀랜타 문학회 전 회장

소용돌이

석정헌2016.12.19 12:24조회 수 25댓글 2

• 글자 크기

소용돌이

석정헌

물 위에 띄워 보낸 가랑잎 하나

떠난후 그 것이 아픈 사랑인줄 알았다

아픔을 주는 것이

바람의 딸인줄 알고있지만

그래도 너인 것이 좋다

외로움 속에서도

있는 듯 없는 듯 아픔을 버티며

멀리 까지 왔습니다

이제 힘들어 편히 쉬고 싶어

물 위로 띄워 보낸 아픈 가랑잎

잊어버리고 있었습니다

나를 망설이게 하는 것들

외로움이 밀려오면 끄집어내어 보는 사진처럼

이제 낡을되로 낡아 희미해진 그리움

갑짜기 깊이를 알 수 없는 소용돌이 속을

벗어나지 못하고 제자리를 맴도는 가랑잎

다시 내 앞에서 자맥질 한다

• 글자 크기

댓글 달기

• 마른 가랑잎이 물위에서

빙빙 도는 광경이 그려지네요.

과연 이런 상황에서 나는

어떤 시상을 떠올릴까?

를 생각해 봅니다.

'아픈 사랑', '희미해진 그리움?....

제 생각도 계속 돌기기만 하네요

제 자리 맴도는 가랑잎처럼..

• 석정헌글쓴이
    2016.12.19 22:18 댓글추천 0비추천 0

바람의 딸인줄 알지만......

ㅋㅋㅋㅎㅎㅎ