본문 바로가기

임기정
- 중앙대 교육학과 졸업
- 2000년 도미
- 둘루스 거주
- 애틀랜타 문학회 회원

고독

keyjohn2018.04.03 14:16조회 수 71댓글 3

• 글자 크기

자고 일어나면,

영감은 미운짓만 하고

니 딸년은 이쁜짓만 하는구나.

딸아이 두살때까지

키워주신 어머니가

하시던 말씀이다.

이제 나도

자고 일어나면

미운짓만 할텐데,

탓할 사람이 아무도 없구나.

화사한 봄날 아침!

어머니의 고독이 전화를 타고

태평양을 건너왔다.

• 글자 크기
Douglasville의 추억

댓글 달기

• 쓴 소리, 단 소리 나눌수 있는 어머님이 계시니 얼마나 좋아요. 그것도 태평양을 건너 올 수 있으니 말이죠.

쑥스러워도 (전혀 아닐지도 모르지만) 살아계실 때 '사랑합니다 어머니' 많이 들려주세요. 아들 자랑 솔솔하실걸요.

• 이경화님께
    keyjohn글쓴이
    2018.4.5 06:44 댓글추천 0비추천 0

경화님 어머니은 좋은데 가셨나요?

복희 선배님 뵐 때마다(제 어머니와 동갑이시거든요)

부모라는 노래 들을 때마다(겨울에 기나긴 밤 어머님하고 둘이 않아...)

던킨 도넛 먹을 때마다(더즌 사드렸는데 아끼다 굳어졌던 기억...)

어머니가 생각나네요.

• 네 해가 바뀌었으니 2년 전이죠. 엄마가 돌아가시면 나도 숨이 끊기지 싶었는데 멀쩡히 잘 살고 있네요. 몇 년 전 어머니날 카드에 손편지를 넣어 드렸는데 저희 형제들에게 보이며 좋아하셨다네요. 철없던 시절에 엄마에게 상처주는 말과 행동들을 사과 하며

사랑한다고 썼거든요. 왜 글을 써야 하는지를 깨달았죠.